ads

ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Makanan Khas Nias

Makanan Tradisional Suku Nias

Setiap Daerah Pasti Memiliki Makanan tradisional masing-masing, dimana makanan tradisional ini sudah menjadi budaya dari nenek moyang kita dulu, hingga sampai sekarang masih dipertahankan, makanan khas ini juga merupakan salah satu ciri khas dari suku tertentu dimana hanya terdapat didaerah itu sendiri. Nah dibawah ini ada beberapa contoh makanan khas tradisional orang nias, langsung saja.
  1. Gowi Nihandro (Gowi Nitutu ; Ubi tumbuk)
  2. Harinake (daging Babi cincang dengan cacahan yang tipis dan kecil-kecil)
  3. Godo-godo (ubi / singkong yang diparut, dibentuk bulat-bulat kemudian direbus setelah matang di taburi dengan kelapa yang sudah di parut)
  4. Köfö-köfö (daging ikan yang dihancurkan, dibentuk bulat dan dijemur/dikeringkan/diasap)
  5. Ni'owuru (daging babi yang sengaja diasinkan agar bisa bertahan lama)
  6. Raki gae (pisang goreng)
  7. Tamböyö (ketupat)
  8. :Loma (beras ketan yang dimasak dengan menggunakan buku bambu)
  9. dan masih ada banyak lagi, Jika Berkenan silahkan di tinggalkan di kolom komentar jenis makanan tradisional yang belum tercantum di atas.
Demikian saja tentang Makanan Tradisional Suku NIAS, semoga anda lebih mencintai suku tercinta ini.
Artikel Menarik Lainnya
Saohagolo.
Nias Sweet Home

About Komunitas Belajar Komputer

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "adat nias " field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dengan baik dan sopan,
Komentar yang diperbolehkan hanya yang sesuai dengan artikel...
Saohagolo......!


Top